Крокодил

У меня ещё дети маленькие и очень любят слушать сказки. И кто бы мог подумать, что Крокодил является одним из самых распространённых персонажей у авторов.

Вспомним всем известного Крокодила Гену, а у Чуковского крокодил так вообще встречается чуть ли не в каждой сказке: и в Мойдодыре, и в Тараканище, и в Мойдодыре, и в Телефоне. А уж мультфильмы с крокодилами… Как же пройти в мыловарении без этого зелёного персонажа.

 А вообще идея создания этого Крокодила пришла, когда на одном форуме проводили конкурс мыла. И я решила — а почему бы и нет. Вообще идею я взяла не из головы, а из раздела «кулинария». Для своей семьи я пеку пирог «Крокодил», вот его то я и решила сделать из мыла. Полазив по интернету я ничего подобного не увидела, так что это показалось мне ещё интереснее и понеслось…

Состав: мыльная основа прозрачная, глицерин, зелёный пищевой краситель.

Мастер класс:

1. Для начала берём прозрачную основу, растапливаем её и добавляем зелёный пищевой краситель (именно он даёт прекрасный зелёный, не замутнённый цвет). И заливаем в тонким слоем в прямоугольную форму. Длина этой формы и будет длиной нашего крокодила. Я делала форму из пищевой фольги.

2. Как только наш пласт подостынет, то вынимаем его из формы и нарезаем «в ёлочку», середину прямоугольника оставляем нетронутой. А стороны нарезаем сверху вниз, как будто дети рисуют ёлочку. Ширина полосочек примерно 0,5 см.

3. Посередине, как фарш в пироге, кладём маленькие кусочки мыла (там где будет брюшко) и закрепляем их растопленой основой (как бы приклеиваем).

4. Теперь начинаем плести. Самый край (верхушку нашей ёлочки) заворачиваем внутрь (что бы нос крокодила имел более эстетичный вид).

5. Теперь берём наши «веточки» и накладываем их поочерёдно одна на одну, заворачиваем как плетёнку, периодически скрепляя расплавленной основой, хотя если не закреплять, то тоже держится ничего. Так получается тело нашего крокодила. Там, где мы в середину добавляли кусочки мыла, туловище будет объёмнее — это брюшко.

6. По ходу плетения можно туловище поворачивать в сторону, что бы он лежал не прямо, а полукругом. Хвост мы окунаем в растопленную основу и закрепляем.

7. Отдельно делаем глаза и лапы. Для глаз — из такого же тонкого пласта мы вырезаем овалы и складываем их пополам — получаем глаза. Устанавливаем их на положенное место и приклеиваем растопленной основой. Зрачки — кофейные зёрна.

8. Из отдельного пласта вырезаем лапки, соединённые между собой перешейком, так получается две пары. Затем при помощи всё той же основы приклеиваем крокодила на лапы, перешеек оказывается как раз под телом крокодила.

9. Вот и готов наш крокодил. Конечно мыться им вряд ли кто то будет — это скорее сувенирное мыло, но тем не менее своим присутствием он неизменно поднимает настроение.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s